Mitos orang jawa buat cewek yang lagi
pengen kawin adalah selalu memasak dengan keasinan atau kelebihan garam.
Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang
dihasilkan rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun
terlalu asin. Untuk masakan yang kurang asin, untuk mengatasi hal itu
tinggal ditambah garam, sedangkan untuk yang keasinan bagaimana?
ternyata dikasih air banyak-banyak bikin aroma bumbu turun derastis .
simak tips berikut cara mengatasi masakan keasinan.
Kentang:
ambil
satu atau beberapa kentang sesuai banyak sedikit masakan. Kemudian
kupas dan cuci hingga bersih kentang tersebut lalu masak kembali ke
dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam
dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik
ini cocok untuk masakan yang berkuah seperti sayur, gulai, soto, dll.
Timun:
ambil
ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada
makanan yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan
sehingga asin pada makanan berkurang cara ini cocok untuk makanan
yang tidak berkuah.
Sumber kaskus.us
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
ditunggu komentarnya ya sobat... kalo belum punya blog, isi dengan nama sobat saja... URL nya bisa dikosongkan.. thank...